Лена Ольшевская.png

       Привет. Я Лена. Родилась в Украине, в прославленном Запорожском крае, в небольшом городке, который стоит на берегу реки с крымско-татарским названием Карачекрак, где провела свое детство и юношество. В этот же период меня со старшим братом на летние каникулы отвозили к родителям отца в Житомирскую область, в дом, который стоял на краю села и практически граничил с лесом. Лучшее что происходило в это время - это походы в лес и мы возвращались с полными корзинами грибов (крепкими, маслянистыми, пахучими, с прилипшими сосновыми иголками и землей). А потом немедленно жарили их на сковородке с лучком и картошкой, и мы не в силах были дождаться, ммм... А еще самый вкусный десерт пришел в мою жизнь тоже от туда. Это когда любые ягоды, которые попадаются тебе на глаза - клубника, малина, вишня, крыжовник, красная смородина крепко перемешиваются (чтобы пустили сок), немного сахара и залить сливками, собранными с молока. Ммм... А стакан теплого молока от коровы пришедшей с пастбища да с горбушкой свежего хлеба... Думаю что гурманом я стала еще тогда. Невкусную, некрасивую пищу не принимала, виды этих многослойный салатов, безликих блюд советской эпохи вызывал отвращение. Может поэтому мне близка простая и вкусная грузинская и итальянская кухня, современная французская кухня. 

       Постепенно шаг за шагом, год за годом мне открываются тайны этого увлекательного процесса. Я люблю готовить, готовить для других. У меня есть глубокий интерес ко всем этапам - от подбора продуктов на рынке, процесса приготовления до искусства презентации и общей эстетики еды. Это не значит, что я стою у плиты круглые сутки и выдаю шедевры кулинарного искусства как многостаночница, потому что моя семья: муж Дмитрий, двое чудесных малышей Сеня и Стеша, старшая дочь Катерина, дизайн-ателье Article http://article.in.ua/, увлечения, путешествия тоже требуют времени и внимания. Но тем не менее я почувствовала потребность делиться с вами. Моя кулинарная библиотека насчитывает десятки книг - начиная от истории развития кухонного ремесла (Похлебкин, Даль, Окунь и Губерман), авторских рецептов известных шефов и кулинаров (Гордон Рамзи, Ален Дюкас, Джейми Оливер, Александр Селезнев, Серж Маркович и т.д.), увлеченных любителей (Сталик Ханкишиев, Андрей Азаров, Елена Киладзе, Федор Евсеевский, Жерар Депардье, Андрей Макаревич, Елена Костюкович), кулинарных школ (серия Гастронома, искусство кулинарии Le Cordon Blue, и заканчивая лимитированными сериями великолепных изданий (гастрономическая энциклопедия Larousse), а так же периодические издания - Гурме, Гастроном, Хлеб & Соль, Афиша - Еда... В моих планах делиться с вами своим опытом, рецептами из книг, любимыми ссылками, сайтами и блогами, привлекать моих друзей и друзей друзей, возможно известных Вам людей, которые будут рассказывать о значении еды в их жизни. Надеюсь, что мой блог станет местом для вдохновения и идей, имеющих отношение к кухне, декору, фотографии, книгам...  

      И если вы, как и я, проникнетесь уважением и страстью к тому, что делаете на кухне, я пойму, что счастливых людей стало больше.

Иди и готовь! ;)

 

Страничка блога в Facebook.

Канал блога на Youtube. https://www.youtube.com/channel/UCdieYgloQSIOwZ_HQcwOunQ

В Контакте. http://vk.com/cookandshare

Сюжет о том, почему, как и зачем я это делаю - смотрим "в живую". 

http://vikka.ua/ua/news.php?bl=1&pid=6&view=9205

 

Если не указано иное, все фотографии на этом сайте являются моей собственностью. Все остальные фотографии будут зачислены на их источник.  Пожалуйста, не стесняйтесь связаться со мной для использования, перепечатки или покупки любой фотографии.

 © 2013, Cook & ShareВсе права защищены.