Хрен белый острый

     Не знаю как вы, но я до определенного времени к хрену была равнодушна. Это при том, что я очень люблю острый вкус и на моем столе круглый год есть острый перец и чеснок я всегда щедро кладу во многие салаты и те блюда, которые с ним дружат. Теперь-то я знаю почему.  Раньше на рынках и прилавках магазина стоял Хрен - бордового вида, водянистый и на вкус не очень. Возможно это традиции советского или украинского приготовления этого многолетнего растения. И вот как-то впервые после нашего знакомства с Димой, Елена Сергеевна (мама Димы, родом из Пскова (Россия)), поставила на стол хрен. Беленький, с приятной текстурой, со жгуче-проникающим вкусом. Ммм...,  друзья, это совершенно другое дело! Что делает Елена Сергеевна:

чистит, натирает на среднекрупной терке, добавляет немного уксуса, солит и перемешивает со сметаной. На 2 ст.л. хрена, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. уксуса (по желанию). Перемешивает. Пробует. Готовить желательно к столу и хранить 2-3 дня. Потому-что полезные свойства и острота улетучиваются.

Да, позже, в супермаркетах появился Хрен белый острый, вначале зарубежного производства , а потом и наших производителей. Но все равно он значительно отличается от приготовленного в домашних условиях. Сделать несложно, а удовольствие несравнимое. К отварному говяжьему языку, холодцу, запеченному мясу то что нужно.