Томатный суп с мидиями

Этот суп прекрасен! Ароматен, вкусен, скор! Помимо мидий можно класть в этот суп разные виды моллюсков и добавить лапши, тогда он станет еще многограннее. Суп настолько хорош, что грех оставить хоть одну каплю, я беру поджаренный хлебушек и аккуратно подчищаю тарелочку. Даже если у вас не будет белого вина и куриного бульона, все равно попробуйте его приготовить. Не пожалеете!

Состав

450 г мидий варено-мороженных (или в раковинах)

60 мл сухого белого вина

2 ст. ложки оливкового или растительного масла

1 зубчик чеснока, очень мелко нарубленного

1 средняя головка лука

2 ст. ложки нарубленной петрушки (кинзы)

800 г консервированных нарезанных помидоров

125 мл куриного бульона

400 г лапши (если выбираете вариант с лапшой)

0, 5 ч. л. тимьяна

0, 5 ч.л. паприки

молотого белого перца по вкусу

натертый пармезан 

Приготовление

  • в сковороде или в кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарьте чеснок и лук до золотистого цвета. Добавьте вино и позвольте ему выпариться.
  • положите мидии в жидкость, оставшуюся в сковороде, и вскипятите их. Если у вас мидии в раковинах, тогда накройте крышкой и тушите 3-5 минут, изредка помешивая, пока раковины не откроются. Если вы используете отварные, предварительно размороженные - достаточно закипания.
  • шумовкой перенесите мидии в миску. Выбросите те раковины, которые не раскрылись.
  • приготовьте лапшу, как указано на упаковке, добавив в воду 1 ч. л. соли. Слейте лапшу. Положите ее вновь в кастрюлю и держите в тепле.
  • в эту же сковороду добавьте томаты с 2 ст. ложками петрушки, доведя смесь до кипения. Добавьте мидии. Нагрейте все вместе. Добавьте лапшу и подавайте. 
  • если вы готовите без лапши, посыпьте ваш суп натертым пармезаном.

Примечание: самое главное - свежесть продукта, поскольку беспозвоночные быстро портятся. При оттаивании положите продукт прямо в упаковке на тарелку и оставьте в холодильнике до полного размораживания. Недопустимо вторичное размораживание.  И еще, беспозвоночных ни в коем случае нельзя переваривать, иначе мясо их станет жестким.