"Шоколадные маффины"

    Вчера поздно вечером дети попросили чего-то сладенького, вкусного и шоколадного. Задачка! Мой мозг лихорадочно заработал, как сделать быстро, не очень калорийно и из того, что есть под рукой. Шоколада в доме не оказалось, был только какао-порошок. Я не часто готовлю выпечку с шоколадом и потому в начале обратилась к домашней кулинарной библиотеке, но пролистав бегло пару книг и не найдя нужного, подсела к компьютеру и  вбила в строку поиска Google - шоколадные маффины. На первой страничке поиска была ссылка на сайт eda.ru  (на который я и так частенько заглядываю), автор рецепта Оля Кузнецова http://eda.ru/desserts/recipe32159/nezhnie-shokoladnie-maffini. Сделала все по рецепту, но какао взяла 2 столовые ложки с горкой (в комментариях к рецепту советовали, да и я подумала что 2х чайных будет маловато).

Состав

Масло сливочное   100 г

Яйцо куриное домашнее  1 шт.

Мука пшеничная (ТМ Экород, сертифицировано и контролируется Институтом Экологического маркетинга, Швейцария) ecorod.com.ua   7 ст. л.

Разрыхлитель  2 ч. л.

Молоко   ½ стакана

Сахар свекольный неочищенный   5 ст. л.

ТМ Сладов http://www.organic-svit.dp.ua/index.php?productID=637

Соль   щепотка

Какао-порошок  2 ч. л.

Ванилин   щепотка                                                                                                            

Приготовление

20 минут, выход 10-12 шт.

 1.  Смешать яйцо, масло, молоко и нагреть на водяной бане, помешивая. Лучше сначала в миску добавить яйцо и немного взбить. Масло можно топленое добавить.

2. Добавить сахар и взбить до полного растворения.

3. Всыпать разрыхлитель, какао и муку (до консистенции очень густой сметаны). В рецепте ПРИМЕРНО указаны 7 столовых ложек муки, у вас их может быть и больше и меньше — самое главное, чтобы консистенция была очень густой сметаны.

4. Тесто разложить по формам (предварительно смазанным сл. маслом) и запечь в духовке при 180 градусах примерно 20–25 минут.

"Заказчики" результатом довольны, да и я тоже. Можно практиковать.