Апельсиновый брауни с грецкими орехами

В рассылке от кулинарного портала Love Eat я обратила внимание на  этот рецепт. Комбинация апельсина, шоколада и орехов по определению должна быть интересна. А так же привлекла легкость приготовления и быстрота  выпекания, всего 20 минут.

И тут же появились "Двое из ларца, одинаковы с лица", и приставили свои маленькие стульчики, с готовностью помогать и мешать одновременно :). 

Резюме - легкая ароматная в меру сладкая выпечка, которая хорошо хранится и прекрасно подойдет как к утреннему кофе, так и  к завершению праздничного застолья.

Состав

Апельсин - 1 шт.

Грецкие орехи - 60 г

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 5 г

Сахар тростниковый - 100 г

Шоколад молочный - 60 г

Яйца - 2 шт.

Приготовление

  • Выберите 12 красивых половинок орехов для украшения, остальные орехи раздавите плоскостью ножа и мелко нарубите или разотрите в ступке.
  • Цедру апельсина натрите на мелкой терке, выжмите сок.
  • В небольшой кастрюле соедините сливочное масло с сахаром и поместите на медленный огонь, влейте апельсиновый сок и прогрейте до полного растворения сахара.
  • Поломайте шоколад руками на мелкие кусочки; муку перемешайте с разрыхлителем, добавьте рубленные орехи, шоколад, апельсиновую цедру, яйца, посолите и все перемешайте.
  • Влейте к муке с орехами и шоколадом растопленное масло с сахаром, все перемешайте.
  • Небольшой глубокий противень (я взяла круглую форму диаметром 22 см и выпекать пришлось не 20 мин, а 30 мин.) выстелите бумагой для выпечки, смажьте оставшимся сливочным маслом, выложите тесто, разровняйте и разложите сверху половинки грецких орехов, выпекайте в заранее разогретой до 190°С духовке 20 минут.
  • Разрежьте на порционные куски, подавайте.