Ореховая острая аджика

Я не представляю "зимний стол" без каких либо приправ и соусов. Кусок мяса или птицы сразу станет краше с любым ароматным и острым соусом. В нашем холодильнике всегда есть что-то из этого списка - аджика, ткемали, табаско, сацебели... Как видите в нем преобладают грузинские соусы и совсем нет кетчупа. Я не ем кетчуп из магазина и вам не советую. Считаю кетчуп не ровней домашним соусам, которые приготовить проще простого, а результат каждый раз новый и непревзойденный. Вы можете положить чуть больше чеснока или же немного меньше перца, положить или не положить орехи, зелень и уже у соуса будет другой оттенок. Как и в рецепте, который ниже. Если вы не положите орехи - ничего страшного, будет вкусно, а если положите - фантастически вкусно. Так что становитесь на тропу творчества и экспериментов и попутного вам ветра! ;)

Состав:

красный горький перец – 200 г

сладкий перец – 500 г

чеснок – 300 г

помидоры – 500 г

хмели-сунели – 50 г (тм KAMIS)

соль – 80-100 г

растительное масло – 50 г

грецкие орехи – 100-200 г

Прим.: кладите соль и хмели-сунели не "одним махом", а постепенно, чтобы понять достаточно вам их или нет.

Приготовление:

  1. Сладкий перец пропустить вместе с чесноком через мясорубку. Постарайтесь чеснок как бы укутать перцем, для того чтобы, стенки перца пропитались эфирным маслом чеснока.
  2. Красный горький перец и помидоры также пропускаем через мясорубку. Добавляем по желанию хмели-сунели и все еще раз прокручиваем.
  3. Солим, тщательно перемешиваем, добавляем растительное масло и толченые грецкие орехи. 
  4. Храним в стеклянных баночках с плотно закрытой крышкой в холодильнике.
ореховая острая аджика
ореховая острая аджика