Киш с луком-пореем и беконом

Мне кажется что поздняя осень и зима особенно хороши для теплых, питательных, вкуснейших, нежнейших кишей. Хотя, многое зависит от начинки. Томаты, брынза, брокколи, грибы, лосось, ветчина, баклажаны, сыр...  Этот список бесконечен. А значит круглый год вы можете готовить киш и не повторяться. Все ограничено только вашей фантазией, бюджетом и сезоном.
Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни, которое представляет собой открытый пирог, основа которого – рубленое тесто, заливка из смеси молока или сливок, яиц, сыра, копченого мяса. Его подают как горячим, так и холодным. Он может быть как полноценным блюдом, так и закуской. Вообщем как видите, очень «удобный» пирог получается. Тесто можно приготовить заранее, а потом «запихнуть» в него что пожелаете и  всегда будете иметь новый вкус и сытную еду. 

Состав:

тесто Pâte Brisée 

зеленый перец, нарезанный – 1 шт.

нарезанный бекон – 150 г

нарезанный лук-порей – 3/4 чашки

любой сыр – 1 и 1/2 чашки (эмменталь, чеддер, грюйер)

яйца – 3-4 шт.

молоко – 3/4 чашки

соль – 1/4 ч. л.

перец черный – 1/4 ч. л.

мускатный перец – 1/4 ч. л.

Рубленое тесто (Pâte Brisée)

Универсальное тесто, его используют как для сладких, так и несладких тартов, кишей, а также пирогов в американском стиле. Бризе очень слоистое, нежное и деликатное тесто, и так как в нем нет никаких дополнительных вкусов, то оно подходит для любого наполнения.

Состав:

2 2/3 чашки муки, плюс немного для раскатки 

225 г сливочного масла, очень холодного, порезать на кусочки около 1 см

1 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

от 3 до 6 ст.л. очень холодной воды 

Приготовление:

  1. Порезать сливочное масло на кусочки около 1 см размером и поместить в морозилку на 15 минут, что бы они хорошо подморозились.
  2. В комбайне соединить муку, соль и сахар. Добавить сливочное масло и в режиме пульса нажать 6-8 раз, пока смесь не будет похожа на мелкую крошку размером с горошину. Добавлять понемогу (по 1 столовой ложке) холодную воду и "пульсировать" до тех пор, пока смесь не начнет собираться вместе. Когда смесь собирается в комок и держится, то тесто готово. Если нет, то добавьте немного воды. 
  3. Комок теста вынуть и выложить на ровную поверхность. Аккуратно сформировать 2 круга. Не надо его вымешивать, просто сформировать. Кусочки масла еще могут быть видны в тесте, как раз они и сделают потом тесто рассыпчатым. Оберните тесто в п/э пленку и уберите в холодильник на 1 час. 
  4. Для работы, надо 1 диск вынуть из холодильника и оставить нагреваться минут 5-10. Немного насыпать муки на поверхность диска и раскатать круг диаметром около 28 см и 3 мм толщиной. Когда будете раскатывать, смотрите, чтобы внизу тесто не прилипало в поверхности, можно ножом или лопаткой его приподнимать. Если необходимо, чтобы не прилипало, тесто можно немного посыпать мукой. Далее, аккуратно сложите его пополам и перенесите на круглую форму 23 см в диаметре. Расправьте по дну и по стенкам, остатки на верху можно красиво завернуть или просто примять вилочкой. 
  5. Добавить начинку и выпекать по рецепту. Можно сделать второй слой тоже из теста, тогда в врехнем слое надо сделать надрезы. 

      Второй корж может храниться в холодильнике около 4 дней или в морозилке пару месяцев.

Приготовление:

Разогреть духовку до 190C.

Тесто раскатать и положить в 22 см форму для выпечки.

Слоями выложить на основу перец, ветчину, зеленый лук и сыр . Отложить.

Взбить вместе яйца, молоко, соль и перец.

Вылейте яичную смесь на начинку.

Выпекать 40 - 50 минут или до готовности.

Дать постоять перед подачей 15 минут при комнатной температуре.