Воздушная запеканка с тыквой

Одна из самых ярких запеканок, которую когда-либо готовила и одна из самых непритязательных в своем исполнении. Я рецепт перекроила как могла, кашу из манки и молока не варила (добавила только 3 ст. л. сухой манки в смесь), сметану не положила (за отсутствием оной), вместо трех яиц взяла одно, добавила один банан, который тихо и безропотно лежал в холодильнике и ждал худшей участи, и выдавила из засыхающего лимона несколько капель сока, сахара положила 100 г вместо 150-ти. Вообщем все это быстро перемешав и поместив в духовку на 25 мин. я получила нежнейшую, ароматнейшую, вкуснейшую запеканку. Вот такие пироги.))

Состав :
тыква – 500 г 
творог – 200 г 
манная крупа – 100 г
молоко – 250 мл 
сахар – 150 г 
яйца – 3 шт.
сливочное масло – 15 г
сметана – 50 г 

Приготовление:

1.    Тыкву чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюльку, заливаем подсоленной водой и варим минут 15. Воду сливаем, хорошенько отжимаем тыкву (чтобы ушла лишняя влага) и взбиваем ее блендером.

2.    Из молока и манки варим густую кашу. Смешиваем тыквенное пюре с кашей, добавляем яйца, творог, сахар и все тщательно перемешиваем.

3.    Разогреваем духовку до 180 градусов, форму смазываем маслом, ставим в духовку на 25 минут.