Жареный рис по-китайски

Первый раз я готовила оригинальный рецепт этого риса на ужин с друзьями. А в этот раз я просто не добавляла окорок, потому что могу легко обходиться без мяса. В общем в зависимости от вашего вкуса или же ограничений выбирайте любой вариант блюда. А блюдо интересное. Рассыпчатый рис, сочный яркий горошек, яичный вкус и аромат окорока. Глаз радует и желудок не отягощает. Кому добавки? ))

Состав:

200г длинного риса

5-6 яиц

1/2 ч. ложки соли

3 ст. ложки растительного масла

125 г готового окорока, нарезанного кубиками

75 г замороженного зеленого горошка

1 ст. ложка нарубленного зеленого лука

Подготовка: 5 мин. Варка: 30 мин. Получается 4 порции

Приготовление:

  • Сварите рис, как указано на упаковке. Слегка взбейте яйца с солью. Отставьте в сторону.
  • Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Нагрейте в ней 2 ст. ложки масла. Добавьте рис и хорошенько перемешайте с маслом. Отодвиньте рис на одну сторону сковороды.
  • Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. ложку масла и раскалите ее на среднем огне. Влейте яйца и жарьте, постоянно помешивая, пока яичная смесь не превратится в отдельные, размером с зеленый горошек, шарики и не будет отставать от сковороды.
  • Перемешайте рис с яйцами. Добавьте окорок и зеленый горошек. разогрейте. Посыпьте зеленым луком.
118A8923-2.jpeg