Творожные конвертики

Эти пухленькое печенье часто готовит наша дорогая Елена Сергеевна. У меня уже была одна попытка опубликовать, но как-то не сложилось, даже съемку сделала. Но вот после последней дегустации, я поняла, что надо решительно писать и делиться с вами. Да, кто-то может сказать многовато масла и мука белая... Но, черт, не каждый же день. Когда ты уплетаешь четвертый, пятый, шестой (не важно)) об это не думаешь. Они очень хороши, особенно только из духовки. Теплые, ароматные, вкуснейшие, да с молочком! Эх! Надо печь! 

И насколько я поняла, у этого печенья давняя история и много поклонников. Присоединяйтесь. ;)

Состав:

Творог - 250 г

Масло сливочное - 200 г

Мука - 320 г (2 стакана)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар для обмакивания печенья (где-то стакан)

Приготовление:

  1. Размягченное масло смешиваем с творогом, предварительно протертым через сито. Добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто и тщательно вымешиваем. 
  2. Муки может уйти меньше, чем указано в рецепте. Добавляем ее постепенно, до тех пор, когда тесто станет в меру мягким и эластичным.
  3. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем кружочки размером с вашу любимую кружку. ;) Вначале мокаем всю поверхность одной стороны в сахар, потом складываем пополам - сахаром внутрь. Затем эту половинку кладем на сахар (только с одной стороны) - прижимаем. И потом еще раз пополам, получается четвертинка и верхнюю поверхность её также обмакиваем в сахар.
  4. Выкладываем на сухой противень сахарной стороной вверх (если хотите быть спокойны, то кладите на пергамент) в предварительно разогретую духовку до 190ºC. Время выпекания около 20 минут. Возможно потребуется его немного больше.
творожные конверты
сирень
творожные конвертики