Пончики на сгущенном молоке

Бывает так. Ты думаешь, чего бы такого испечь к ужину. И на одном из доступных ресурсов натыкаешься на то что тебе нужно. Пончики! Чудесно! На сгущенном молоке (а у меня как раз стоит в холодильнике банка). Отлично! Быстро? Да! Калорийно?! А там не пишут. ;) 

Скажу так. Легко, минимум ингридиентов и большое удовольствие от работы с тестом. Оно такое... эластичное, податливое, в меру упругое. Первая порция пончиков у меня немного подгорела с одной стороны, думаю, потому как слишком было раскалено масло, но я быстро сделала слабее огонь и вторая сторона выглядела уже лучше. Советую, спустя где-то с минуту (а то и меньше) после погружения приподнять нижнюю часть и посмотреть как там дела. Чтобы не повторить моей ошибки. Просто у меня нет большого опыта выпекания во фритюре. Теперь буду знать, да и вы тоже. 

Это вкусно. Хотя бы один раз их стоит приготовить, а вам дальше решать будете вы их еще печь или нет. Мне кажется, что это отличный вариант, когда собирается за ужином большая семья и к душевным разговорам и ароматному чаю, вы подаёте эти воздушные пончики.  Причмокивания и хвалебные отзывы вам обеспечены.

Еще - получается их немало, а есть лучше свежеиспеченными. Больше войдет.)) Добрая девочка. ;) 

Состав:

сгущённое молоко - 400 г

яйца - 3 шт.

мука - 500 г

разрыхлитель - 1 п. 

сахарная пудра - по желанию

любое рафинированное растительное масло  для жарки

Приготовление:

  • В сгущёнку вбейте яйца и хорошо перемешайте, затем добавьте муку.
  • Замесите не крутое тесто (оно получается очень эластичным и с ним легко работать).
  • Затем разделите тесто на 3 части, а дальше уже действуйте согласно своей фантазии. Я сформировала пончики с дырочкой посредине, а можно их сделать и в виде шариков, просто раскатайте жгутик и нарежте на кусочки и сформируйте шарики.
  • Налейте много масла (2 см в высоту) на сковороду и сильно его разогрейте. Чтобы при попадании на него капли воды - оно зашипело.
  • Обжаривайте их в большом количестве масла с двух сторон, затем пончики сложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Немного остывшие по желанию присыпать сахарной пудрой.