Кабачки с творожно-ореховой начинкой

Мне кажется что идеальные партнеры кабачков - это молодые и мягкие сыры, особенно мне нравятся они в компании с козьим крем-сыром, но если вы не любите резких ароматов, то творожная начинка будет то что надо. Как в данном рецепте.

Будет ли ваш кабачок поджарен на сковороде или же запечен на гриле в духовке, большой роли не играет. Экспериментируйте с начинкой. Все равно будет вкусно. Просто ужин, пикник на природе или же праздничная вечеринка - везде эта закуска будет уместна и ваши друзья будут просить поделиться рецептиком.  Я пишу, вы запоминаете. ;)

Состав:

Кабачок среднего размера - 1-2 шт.

Творог (лучше деревенский или же домашнего приготовления) - 200 г

Натуральный йогурт или сметана - 30 г

Укроп - небольшой пучок

Грецкие орехи - 20-30 г

Чеснок - 2 зубчика

Морская соль, свежемолотый черный перец

Зелень для оформления блюда

Приготовление:

  • Берете молоденький кабачок, одного среднего размера достаточно для семьи из двух взрослых к ужину. Если вас больше или хотите их приготовить на несколько дней, соответственно берете больше. Если он действительно молод, то только моете его, нет - очищаете кожуру. Нарезаете предельно тонкими ломтиками. Меня как всегда выручает ломтерезка. Немного солите.
  • На большую сковороду вливаете оливковое масло (я брала Exstra Virgin), даете ему нагреться, в это время ваши кабачки пустили немного сок, промакиваете их бумажным полотенцем и отправляете на сковородку. Далеко не уходите, 3-4 мин. на среднем огне и переворачивайте. Наблюдайте, как только они обмякли и стали полупрозрачными - вынимайте и кладите на бумажное полотенце. И так поступаем с остальными ломтиками.
  • Для начинки берем творожок (крем-сыр, рикотту и т.д.), если он слишком зернистый, то протираем его через сито или тщательно разминаем вилкой. Добавляем столовую ложку натурального йогурта, мелко нарезанный укроп, измельченные в ступке орехи и чеснок, выдавленный через пресс. Солим, перчим.
  • Затем берем ломтик кабачка, и на более широкую часть чайной ложкой выкладываем начинку и заворачиваем. Вот собственно и все. ;)
Кабачки с творожно-ореховой начинкой
Кабачки с творожно-ореховой начинкой