Брауни с малиной

Брауни я пекла раньше, но вот, чтобы с малиной - впервые. Спасибо, кулинарному блоггеру Дмитрию Вепрынцеву и его отличному блогу oede.kz  Эта шоколадно-малиновая выпечка стала хитом на музыкальном мероприятии, где я присутствовала со своими вкусностями для поддержки друзей. Так что, если вы хотите произвести впечатление, смело осваивайте этот рецепт. И спешите. Пока малина есть еще на даче и на прилавках рынка.

На 5 порций

  • шоколад черный 70% – 250 г
  • масло сливочное – 150 г
  • сахар – 100 г
  • мука – 100 г
  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • малина – 400 г

Приготовление:

  1. На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Как только масло и шоколад сольются воедино, снимите с огня и дайте остыть.
     
  2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут (я взбивала миксером), пока содержимое не побелеет и не вспенится.
     
  3. Добавьте к яичной смеси остывшую массу из масла и шоколада.
     
  4. Перемешайте все до получения однородной консистенции.
     
  5. В другую миску просейте муку, положите разрыхлитель и добавьте приготовленную смесь. Все перемешайте до того момента, когда перестанут быть видны белые разводы в толще смеси. Затем добавьте малину и аккуратно перемешайте, чтобы ее не раздавить.
     
  6. Разогрейте духовку до 180ºC. Перелейте смесь в прямоугольную форму.
     
  7. Выпекайте брауни примерно 20 минут. Их всегда лучше недопечь, чем перепечь, потому что во втором случае мы потеряем невероятный шоколадный аромат и ту самую слегка влажную внутреннюю консистенцию, которыми так знамениты брауни и за которые так сильно любим. 
     
  8. Дайте брауни хорошо остыть, а после, переложите из формы на разделочную доску (это будет проще сделать, если провести ножом между краем формы и краем брауни, а потом, приложив доску к форме, перевернуть форму и позволить брауни самим вывалиться на доску). Далее с помощью второй доски еще раз переворачиваем. При подаче украшаем ягодами малины и какао-порошком.