Овощные маффины с курицей

Из самых полезных и диетических  видов мяса наиболее доступное, а поэтому самое популярное – куриное. Бульон и куриное мясо врачи и диетологи особенно рекомендуют детям, а также тем, у кого есть проблемы со здоровьем. В грудке мало жира, она лучше всего усваивается и отлично подходит для меню тех, кто стремится похудеть или просто следит за своей фигурой, что особенно актуально сейчас, в начале летнего сезона. Однако один минус все-таки есть – куриную грудку легко пересушить, ее желательно не передерживать в духовке или сковороде и добавлять при этом животные или растительные жиры.

Вот и приходится придумывать или же искать рецепты, в которых бы сохранялся бы баланс между пользой и вкусом. В данном рецепте по-моему это удалось. А вы попробуйте приготовить и сами решите.

Ингредиенты:

фарш из куриных грудок - 1 кг 

небольшой кабачок - 1 шт.

морковь среднего размера - 2 шт.

луковицы среднего размера - 2 шт.

небольшой пучок петрушки

небольшой пучок укропа

соль, черный перец по вкусу

1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут.

2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим.

3. Смешиваем фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок и зелень. Добавляем специи.

4. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов.

5. Запекаем в разогретой до 200ºC духовке до золотистой корочки 30-40 минут.

Примечание: можно добавить в фарш столовую ложку растопленного сливочного масла (если кому захочется пожирнее).

Овощные маффины с курицей /низкокалорийные/
Овощные маффины с курицей /низкокалорийные/