Лимонный сабайон с клубникой

Всегда что-то происходит в первый раз. И даже странно, что я, большой любитель клубники и поклонник кухни Италии только сейчас узнала об этом великолепном десерте. На примере которого в очередной раз убеждаешься, что все гениальное - просто... и вкусно. Минимальные усилия, а какой результат.
Для классического сабайона вам понадобятся желтки, сахар и водяная баня, а также свежие фрукты. В моем варианте добавлен еще сок и цедра лимона.

На двоих

Состав:

  • Желток яичный – 4 шт.
  • Сахар – 4 ст.л. (мы с мужем единогласно решили, что достаточно 3 ложек)
  • Цедра и сок – 1/2 лимона
  • Клубника  100-200 г

Приготовление:

Смешать желтки, сахар, лимонную цедру и сок лимона в миске до однородного состояния. Поставить на водяную баню на медленный огонь. Постоянно помешивая, не давать закипеть. Снять с огня, как только сахар растворится и крем загустеет. 

Порезать клубнику пополам и выложить в креманки или стеклянные стаканы, сверху залить сабайоном. Подавать сразу. Вот и все!