Маффины "Magdalenas"

В преддверии рождественского периода начинаешь думать чем бы близких порадовать, да и с вами поделиться. Как всегда хочется чего-то быстрого в приготовлении, но при этом интересного, не очень калорийного и с гарантированным результатом. Чтобы аромат волшебный на весь дом, чтобы праздничное настроение создавалось...   И вот в результате своих поисков наткнулась на рецепт испанских маффинов – "magdalenas". Название "Магдалена" происходит от Марии Магдалены, потому что кексы в духовке "потеют" - "плачут", так как, говорят, Мария Магдалена оплакивала смерть Христа.
Есть выражение – "тает во рту", так это про них. Удивительно воздушное тесто, слегка влажное, с ароматом апельсина и что здорово, благодаря растительному маслу, сохраняет свою свежесть в течении нескольких дней. 

Состав:

разрыхлитель – 5г

апельсины – 1 шт.

оливковое масло – 125 мл

яйца куриные – 3 шт.

сахар – 125 г

пшеничная мука –150 г

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром.  Добавить сок и цедру апельсина, оливковое масло, просеянную через сито муку и разрыхлитель.
  2. Замесить тесто, разложить тесто в формочки и убрать в холодильник на 30 минут. Это важно для того, чтобы они получились "с горкой". Если тесто не холодное в тот момент, когда вы ставите Магдаленас в духовку, они или не поднимутся, или потом резко опадут. Духовку разогреть до 250ºC.
  3. Перед выпечкой кексы посыпать сахаром, убрать жар духовки до 220ºC и выпекать 14 минут.

Прим.: Готовые маффины можно полить апельсиновым сиропом или вместо пшеничной муки взять миндальную.