Банановое мороженное

А что если в Новый год подать на десерт мороженное, да еще банановое, собственноручно приготовленное?! Во-первых, чтобы задобрить хозяйку следующего года – Обезьянку, а во-вторых, чтобы побаловать ваших гостей, после плотного застолья и охладить после "жаркой" встречи Нового года.  Почему нет? Готовится мгновенно, выглядит эффектно, съедается моментально. И стар и млад будет рад... ну, тот, кто "дотянет" до десерта.

Состав:

банан – 2 шт. (спелый)

сливки 10-20% – 100 мл

сахарная пудра – 1 ст.л.

лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:

  1.   Снимите кожуру с бананов, порежьте их крупными кусочками и положите в морозилку на 3-4 часа (я брала не замороженные бананы, просто из холодильника, да, да, я их там храню, вопреки всем советам)).
  2. Положите бананы в блендер и тщательно измельчите до однородного кремообразного состояния.
  3. К банановому пюре добавьте сливки, сахарную пудру и лимонный сок. Еще раз взбейте.
  4. Переложите получившуюся массу в емкость с закрывающейся крышкой и поставьте в морозилку на пару часов. Прим.: Если же у вас есть специальные формы для мороженного (как у меня), то тогда соответственно кладёте в них и следующий пункт пропускаете. 
  5. За это время пару раз достаньте из морозилки и хорошенько перемешайте вилкой для равномерного застывания.  
  6. Ложкой для мороженого или обычной ложкой, выложите банановое мороженное в креманку. При подаче вы можете его посыпать тертым шоколадом, орехами или же любимым сиропом.