Умный пирог / Magic Custard Pie

Бывают умными люди, собаки, книги, фильмы... А что пироги бывают умными вы тоже знаете? Вот, вот. И я впервые узнала и приготовила. Конечно же становится крайне любопытно, каков ты на вкус "пирожок" умный. Уж не знаю, кто придумал ему такое название, но могу предположить, что получил он его не зря. Заливаешь в форму абсолютно жидкое тесто, кстати впервые с таким сталкиваюсь, и оно за 45-60 мин. превращается в волшебный пирог, который самостоятельно расслаивается в духовке на тонкие прослойки теста и плотного крема. Вообщем, никто его не учил, а он взял и самостоятельно расслоился на нужные ему слои. Да еще сам и от стеночек отошел. Думаю, вот в этом всем его высокий IQ и состоит. Вот такая штука, этот чудесный пирог, очень напоминающий по вкусу крем-брюле, а если еще и приготовлен на деревенских яйцах и домашнем молоке, хлебопекарной муке высшего сорта и качества "Урожай", которая отлично подходит для нашего рецепта.

Ингредиенты (на форму 20х20):

масло – 115 г 

молоко – 480 мл

яйца – 4 шт. (отделить белки от желтков)

сахарная пудра – 150 г

вода – 1 ст. л. 

мука "Урожай"– 115 г 

экстракта ванили – 1 ч. л. 

или ванильный сахар - 1 пакетик

Приготовление:

1. Растопите масло и дайте остыть. Отдельно подогрейте молоко. Взбейте белки до устойчивых форм пик. 

2. Взбейте желтки с сахарной пудрой. Влейте масло и ложку воды. Смешайте. Добавьте просеянную муку, а затем молоко и ваниль. В три этапа введите белки, каждый раз перемешивая миксером или же венчиком.

3. Вылейте тесто в подготовленную форму размером 20х20 (оно будет очень жидким - не пугайтесь). У меня квадратная форма размером 23х23 см, потому он получился немного ниже, чем на фото в рецепте. Выпекайте при 175ºC около 45-60 мин. до золотистого цвета. Дайте полностью остыть перед нарезкой. Порежьте квадратами и присыпьте сахарной пудрой.