Куриные наггетсы

Кто не знает наггетсы?! Наггетсы знаю все. Благодаря ресторанам быстрого питания McDonalds или же KFC. А вот дома наверное не часто их приходилось готовить многим. Я вот, например, первый раз сделала. И настолько мне понравилось.  Считаю, что тут дело в "правильной" панировке и внутреннем содержании. И когда эти два параметра сходятся получаются идеальные куриные наггетсы. Такие же как в Маке по вкусу и даже лучше. По крайней мере я точно знаю, что я кладу внутрь и на каком масле жарю. А да и главное, душу вкладываю. А это такая штука, которая не во всём присутствует.))

Состав:

  • Куриное филе – 400 г
  • Сливки – 200 мл
  • Яичный белок – 1 штука
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Яйцо куриное – 4 штуки
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Панировка – 200 г
  • Кориандр – 5 г
  • Масло для жарки – 0,5 л
  • Сыр гауда – 100 г
  • Молоко - 100 мл

Приготовление:

1.  Мелко нарежьте 100 г белого куриного мяса. В чаше блендера измельчите еще 300 г белого куриного мяса, смешайте его со сливками и 1 яичным белком. Посолите, поперчите и переложите получившийся фарш в миску. Положите туда же кусочки куриного филе и хорошо перемешайте.

2. Сделайте панировку. Измельчите в чаше блендера натуральные кукурузные хлопья (без сахара) со столовой ложкой оливкового масла, морской солью и кориандром молотым.

4.  Возьмите 3 глубокие тарелки: в одну насыпьте муку, во вторую разбейте яйца и слегка взболтайте вилкой, в третью – панировку. Обваливайте каждый наггетс сначала в муке, потом в яйцах и, наконец, в панировке. Рекомендую повторять эту процедуру дважды, я делала один раз.

5.  Для соуса в кастрюле на слабом огне растопите сыр с молоком, не давая закипеть. Поставьте его в холодильник.

6.  В кастрюле разогрейте растительное масло, опускайте в него наггетсы (в два приема), жарьте примерно по пару минут с каждой стороны. Дайте стечь маслу и выложите наггетсы на впитывающую бумагу. Подавайте горячими с соусом.