Классический гуакомоле

Находясь в Америке, я практически каждый день ела блюда с авокадо или же гуакомоле, даже первоначально собиралась с собой привезти несколько штук. И при этом, очень жалела, что у нас проблемно купить спелый авокадо.  Этот ценный плод уникален по своему составу, благодаря полиненасыщенным жирным кислотам он оказывает благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма, способствует концентрации памяти  и снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и уровень холестерина, благотворно действует на состояние кожи изнутри, в нем содержится много минералов (калий, медь, фосфор, железо, йод) олеиновая и фолиевая кислоты, витамины В6, К и С. Со своим набором полезных свойств, авокадо – идеально подходит под концепцию здорового питания.  
Так вот, тут такая удача. Попался спелый. Я не стала особо мудрить и за пару минут приготовила классический гуакомоле. Еще авокадо отлично подавать просто нарезанным на дольки к завтраку, он очень компанейский товарищ. Прекрасно сочетается со многими продуктами. Приготовьте любую полезную кашу (например, булгур, киноа, перловую, гречневую или пшенную), сделайте яйцо пашот, добавьте руколлы или кинзы и идеально сбалансированный завтрак у вас готов. Отлично сочетается со слабосоленым лососем и крем-сырами.


Гуакомоле - блюдо мексиканской кухни, классический состав которой: пюрированная мякоть авокадо (размятая вилкой или же блендером измельченная), морская соль и сок лайма или лимона.

Если к нему добавить мякоть запеченного красного перца и несколько хлопьев острого перца будет еще вкуснее. Можно подать как закуску, разложив в порционные небольшие глубокие блюдца и предложить к нему тонкие зерновые хлебцы, поджаренный и нарезанный лаваш или тортильяс.