Брауни на темном пиве

В поисках идеального брауни, я нахожу и пробую все новые и новые рецепты. Все они неплохие и каждый интересен по-своему, но вот этот рецепт думаю заслуживает внимания. Темное пиво придает этой выпечке глубокий вкус и пусть вас не беспокоит вопрос, можно ли давать такое лакомство ребенку, потому как при термической обработке алкоголь испаряется и оставляет только характерный аромат и вкус. Еще мне понравилось, что у него "правильная" ломкая корочка, которая так художественно трескается при нарезании и что он долго сохраняет свежесть. Готовить как любой брауни – несложно и быстро. Можно добавить измельченных грецкий орехов или же свежую малину, а можно этого и не делать, чтобы насладиться богатым шоколадным вкусом. А когда найду идеальный рецепт – обязательно скажу вам об этом.

Состав:

сливочное масло — 75 г

шоколад темный 70%  — 225 г

пиво темное (например, Guinness) — 125 мл

сахар коричневый — 300 г

морская соль – щепотка

яйца (среднего размера) — 3 штуки

мука — 100 грамм

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Слегка смажьте маслом и застелите пергаментом квадратную форму со стороной 20 см.
  2. Шоколад раздробите и растопите вместе со сливочным маслом в кастрюле с толстым дном на слабом огне (или же на водяной бане), перемешайте до однородности. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  3. Смешайте яйца венчиком, добавьте пиво, коричневый сахар, соль и муку. Соедините яичную и шоколадную смеси, хорошо перемешайте и переложите в форму для выпечки. Смесь будет намного жидковата, но пусть вас это не пугает.
  4. Выпекайте брауни при 180ºC в течение 25-30 минут. Немного остудите в форме, аккуратно достаньте и нарежьте на квадратики.
брауни на темном пиве
брауни на темном пиве