Творожные пончики

      Да, это именно те, про которые говорят “вкус детства”, “такие пекла моя мама, бабушка…” и сразу в силу вступают воспоминания. Мамины руки в муке, кипящее масло на сковороде и ты, нетерпеливо ожидающий первую партию пышных пончиков, затем хватаешь их один за одним, запивая холодным молоком, оставляя на верхней губе молочно-пудовые усы… Это все можно повторить, достаточно испечь эти пончики, правда самой уже быть в роли мамы и радуясь, смотреть на своих детей, как они делают все тоже, что и ты, много лет назад.

Состав:
Творог – 250 г (протереть через сито).
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст. л. (брала тростниковый).
Сметана – 2 ст. л.
Соль – шепотка.
Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
Мука – 250-300 г
Ванилин. Сахарная пудра.
Масло для фритюра. Бумажные полотенца.


Приготовление:
В протертый творог добавить щепотку соли. Затем яйца взбейте с сахаром, положите к этой смеси сметану и ванилин. Яичную смесь добавьте к творогу и постепенно добавляйте муку с разрыхлителем. Дайте тесту постоять минут 10-20. Затем вымешайте его прямо в миске.
Смесь должна получиться слегка липковатой, но пусть вас это не смущает. Разогрейте масло в сотейнике и сделайте огонь средним, скатайте шарики, размером с грецкий орех (руки намочите в воде или растительном масле) и выкладывайте их. Буквально 1-2 мин. и переворачивайте на сл. сторону. Затем выложите на бумажное полотенце. После переложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой через сито.