Love&Lemons /Jeanine Donofrio & Jack Mathews/

Автора этого красивого блога зовут Жанин.  Она любит готовить и черпает вдохновение в сезонных продуктах, особенно овощах и чем они более яркие, тем лучше. Жанин создает рецепты, муж помогает тестировать и вместе они их фотографируют в своем доме в Остине, штат Техас.

Говорит Жанин: "Мы не совсем вегетарианцы, но так вышло, что большинство рецептов растительных. Моя цель – вдохновить вас, чтобы вы стали немного более творческими с овощами, кто бы вы ни были – строгий вегетарианец, глютен-free или просто тот, кто любит хорошую еду". Я люблю цитату Michael Pollan (из книги In Defense of Food "В защиту пищи"): "Ешьте пищу. Не слишком много. Но в основном растительную". "Мы не собираемся никому говорить, что не нужно есть... наслаждайтесь всем в меру, не так ли?"

Помимо "легких", ярких  фотографий, красивой посуды и надписей на фото, очень удобная рубрикация - по сезонам, специальной диете, типу еды и ингридиентам.

В этом году блог Love&Lemons стал лучшим кулинарным блогом среди читателей от авторитетного ежегодного конкурса Saveur BestFoodBlogAwards. 

http://www.loveandlemons.com/

Диана Нагорная /Diana Nagornaya/

Диана – фуд-фотограф, ведет блог на Livejournal.com под названием Easy kitchen. Любит готовить и фотографировать.  И это без сомнения видно. Ее работы для меня абсолютно отвечают названию рубрики Вдохновение. Свежие решения, отличная съемка, графическое оформление рецептов все это вместе смотрится законченно и красиво. Настолько, что хочется мало того, что просто хочется рассматривать, но еще и повторять, готовить по ее рецептам, что бы в итоге получить такую съедобную красоту. 
diana-nagornaya.livejournal.com

Элизабет Эвелин /Elizabeth Evelyn/

Победитель этого года в конкурсе Best Food Blog от авторитетного издания Saveur, категория "Лучшие фотографии". Единственная категория, в которой мнение жюри (редакции) и читателей (включая меня) совпало. Глядя на ее фотографии, хочется употреблять слова только в превосходной степени. Они как-будто бы окутаны каким-то таинством и ты их рассматриваешь как картины голландских художников, которые владели искусством бытовой живописи.

Элизабет работает фрилансером–писателем, создателем рецептов, стилистом и фотографом, делает бизнес из ежедневной жизни, не просто красиво, но и интересно по ее разумению. "Я в этом во всем не для того, что бы просто так. Мне нравятся контраст и бардак, нелогичное, любопытное и темное. Мои духовные животные - это акула и змея, постоянно меняющие старую кожу и все время двигающиеся вперед. Я мистик, у которого Луна постоянно присутствует в уголке глаза" - вот так говорит о себе Beth. 

localmilkblog.com  instagram.com/local_milk

Шерон Радиш /Sharon Radisch/

Фотограф из Нью-Йорка Шерон Радиш профессионально работает с Verily Magazine, Everlane, Cereal Magazine, Eater, Prospekt Supply и ещё парой известных имён в разных областях, но связанных с ресторанами и поварами. Еда в Instagram-блоге Шерон либо окружена минималистским белым фоном, либо лежит на поверхности из дерева. 

Скромная простота, умиротворенность, чистота ее работ. Ваби-саби...

http://instagram.com/cacahuete_sr     http://www.sharonradisch.com/

Ванесса Рис /Vanessa Rees/

Фотограф из Бруклина Ванесса Рис успешно работает с шефами, ресторанами и гастрономическими журналами. Неоднократно получала награды и признание за свою работу. Среди них награда  - Best Food Photography от Saveur Magazine's (ведущего гастрономического журнала Франции об изысканной кухне).  

Девушка - которая любит чай, джин, своего рыжего кота, путешествия, но и конечно же фотографию - особенно продукты питания, натюрморт, и образ жизни. 

Кроме того, что она классно снимает, она еще и готовит. И публикует рецепты на своем сайте. Многие рецепты кажутся несложными и доступными для приготовления даже второклассницам)).

            http://instagram.com/vkrees

            http://vkreesphotography.com/

  

Дайтлинд Вулф /Dietlind Wolf/

Визуальный дизайнер Dietlind Wolf создает просто потрясающие по своей красоте, палитре и фантазии - композиции цветочные, тематические, фуд-стилистику. Уже который год я наблюдаю за ее творчеством и не перестаю восхищаться и вдохновляться.

Наслаждайтесь и Вы!    

 http://dietlindwolf.blogspot.com/

Мими Ториссон /Mimi Thorisson/

Мими Ториссон, в прошлом журналист, живёт в Медок (Франция), имеет азиатские корни и ведет кулинарный блог http://mimithorisson.com/, где размещает фотографии всего красивого, что её окружает: еды, детей, мужа, друзей, своих собак и себя, виноградников, пикников и старинного особняка. Муж Мими — фотограф, и большинство фотографий в блоге — его рук дело. Великолепные фотографии, виды, рецепты... Не насмотреться...

Надеюсь, многие рецепты, возможны для воплощения в наших условиях. 

Николь Франзен /Nicole Franzen/

    Николь Франзен из Бруклина фотографирует еду для ресторанов и журналов: Kinfolk Magazine, Conde Nast Traveller, Bon Appetit, Anthology, Cherry Bombe Magazine, Pure Green Magazine, Wall Street Journal и Brooklyn Magazine & Food Arts. В Instagram http://instagram.com/nicole_franzen Николь много еды, интерьеров, продуктов и людей — очень живая и личная история. На сайте же можно посмотреть скорее ее порфолио. Сейчас Франзен готовит к выпуску несколько книг. 

http://www.nicolefranzen.com/home