Лена Швидзер

getImage.jpg

отзывчивая, "легкая", прекрасной души человек. Мама 3 детей, жена француза по имени Франк, имеет сестру-близняшку Галю и младшую сестру Нину, долгие годы живет в Монако. Любит общение и кататься на горных лыжах. И как мне сказала ее мама - превосходно готовит всевозможные супы.

1. Любимый вкус детства?  Картошка в любом виде: жареная, пюре, молодая вареная, а также борщ с белым хлебом, и малиновое варенье. Да и вообще, много чего. 

2. Идеальный завтрак?  Терпеть не могу овсянку, но с возрастом понимаешь ее полезность, особенно с утра. Ну, и для удовольствия, глазунья, йогурт и кофе и очень люблю свежие круассаны. Частично отвечая на последующий (12) вопрос, хочу сказать, что именно завтрак «претерпел» самые большие изменения в моем рационе в связи с моим местопроживанием, раньше я ела гораздо больше, я и сейчас так могу, но как-то незаметно «подстроилась» под местные привычки.

3. Что всегда есть в твоем холодильнике?  Молоко, яйца, помидоры, огурцы.

4. Зеленый или черный чай?  Черный чай.

5. Черный кофе или с молоком?  Больше люблю кофе с молоком.

6. Одному или разделить прием пищи с кем-то?  Конечно же, с кем-то сидеть за столом гораздо приятнее!!!

7. Ты готовишь?  Да. (Особенно, почему-то, во Франции, я считаюсь женщиной, «которая готовит». Хотя на мой взгляд, все наши женщины, за редким исключением, умеют готовить).

8. Твой топ-5 блюд?

Это блюда, которые мне очень нравятся? Даже сложно сказать, я много чего люблю. Но если это важно, я подумаю и напишу. Наверняка, в этот список войдут, как и самые простые, так и блюда изысканной  кухни. Главное, это когда они приготовлены с душой и любовью, как это ни банально звучит. К счастью, мне приходилось есть блюда, и в твоем доме тоже, вкус которых помнишь потом «всю жизнь».

8. Не люблю? Кокосовый орех, и все его производные. (От автора. Вот уж совпало! Я тоже не люблю кокосовый орех)).

9. Знаю что вредно, но делаю?  Вкусно покушать вечером, да если еще в хорошей компании... Никакая угроза «вредности» этого, не заставит меня отказаться от такого удовольствия.

10. Отличное место, где замечательно готовят?  Знаю, и не одно, у вас дома, в частности.

11. Влияет ли на твои вкусовые предпочтения тот фактор, что ты живешь во Франции?  Да. В предыдущих ответах я уже немного коснулась этой темы. В их французском «культе еды» есть много положительного.

12. Поделись  беспроигрышным и быстрым рецептом.

Первый рецепт, пришедший мне в голову, и отвечающий всем этим требованиям – красная рыба в сливках, но он уже воспроизведен моей сестрой. Поэтому я дам другой: "Ризотто с шампанским". Его приготовление, может, чуть более хлопотное, но результат, на настоящий момент во всяком случае, меня еще ни разу не подводил.