Таня Черевань

1278030_722960351063519_1558161256_o.jpg

Художник - человек творящий, видящий и чувствующий, вдохновленный любовью, мать двоих мальчишек, жена "иконоподобного" Сергея Полищука. И как любой творческий и соответственно человек необычный, и в пище отдает предпочтение не типичной украинской кухне.

 Любимый вкус детства?  

Мое детство прошло рядом с бабушкой. Она готовила вкуснятину из теста - вареники с творогом, залитые сметаной; оладушки с яблоками, присыпанные корицей.

Идеальный завтрак?

Идеальный завтрак может быть с йогуртом и фруктами, но мне его не хватает чтобы насытиться. Поэтому скорее бутерброд с перцем или помидорами, посыпанный сыром Радомер и французскими приправами.

Что всегда есть в твоем холодильнике?

Морковь, лук, творог, сметана, соевый соус, яйца, разная зелень и много банок свежего клубничного варенья, а в морозилке грибы и красная рыба.

Зеленый или черный чай?

Не имеет значение. Мне нравится пить разные чаи. Молочный олонг, черный с синенькими цветочками василька.

Черный кофе или с молоком?

Кофе только с молоком и шоколадом, можно гляссе.

Одному или разделить прием пищи с кем-то?

Обязательно нужна приятная компания. Я очень люблю готовить всегда что-то новенькое. И люблю смотреть, как потом кушают блюда приготовленные мной, причмокивая и мурча от удовольствия).

Ты готовишь?

Да, сейчас готовлю я. Но я очень люблю когда готовят для меня. Старший сын Димочка, уехав в Харьков и живя в общежитии, готовит не просто картошку, а всегда звонит и просит подсказать что - то оригинальное. Когда я не успеваю или возвращаюсь с поездки - мой любимый встречает меня разными вкусностями и обязательно салатами.

Твой топ-5 блюд?

  • салаты

  • рыба с мидиями под соево-сметанным соусом

  • капуста во всех ее проявлениях))

  • овощи слабо тушеные

  • мясной стейк в вине

Не люблю?

Гороховую кашу с детства)).

Не люблю супы, не ем их совсем . За исключением густого грибного и летней окрошки)). Холодец и заливное.

Знаю что вредно, но делаю?

Ммм, что же такого вредненького я ем)))? Мясо. Очень понимаю что его не стоит есть. И знаю, что вредно есть жареное, но люблю.

Отличное место, где замечательно готовят?

Я люблю японскую кухню и мне нравится в суше баре Тако. Салат хияше вакаме я ем обязательно с ореховым соусом). И суши роллы с угрем и авокадо). Ела бы через день японскую и тайскую кухню. В Сан-Франциско есть прекрасный ресторанчик с тайской кухней. Я готовлю теперь эти блюда дома. Еще кафе «Престо» - там совпадают приятный вкус и отличное обслуживание. В поисках вкусного горячего шоколада я набрела на «Престо» . Мне предложили пирожное с горячим шоколадом внутри. Очень вкусно!

Твой "гениальный" (быстрый, легкий в приготовлении, страшно вкусный, твой хит) рецепт?

Теплый салат - тушеная говядина, отдельно приготовленные грибы шитаке в соевом соусе, тертый имбирь, зеленый лук. Подается к темному рису.