Вадим Сапатрило

602241_531565896888123_470846742_n.jpg

Фотограф, видеограф, ведет блог sapatrylo.com/main. Парень, который готов бродить ночными улицами города, взбираться на крыши, просыпаться на рассвете, ездить по городам и селам Украины, мчаться на трассу Киев-Одесса (знаете ли, там виды особенные); радоваться туману, дождю, снегу, и все только из-за того, что бы запечатлеть для себя и нас, то что мы не увидим в суете обычного дня.

В результате нашего знакомства родилось 3 отличных ролика для дизайн-ателье Artice http://sapatrylo.com/video/ и в ближайших планах съемка для Cook&Share.

Любимый вкус детства?  Сырники. (Прим. автора блога - Если мне зададут этот вопрос, я отвечу тоже - с ы р н и к и)).

Идеальный завтрак?  Яичница с сыром. 

Что всегда есть в твоем холодильнике?  Яйца, капуста, морковь.

Зеленый или черный чай?  Не могу однозначно ответить, недавно открыл для себя белый чай. Поразительный вкус.

Пиво, вино или виски?  Чаще вино.

Одному или разделить прием пищи с кем-то?  Тут скорее 50/50. Так же как и гулять, иногда хорошо пройтись с другом, но с собой пройтись не менее полезно. Должна быть гармония, мне кажется.

Ты готовишь?  Да. (Прим. автора блога - Да! Да! Да!)

Кто точит ножи? Пока никто, ножам уже лет 6 и до сих пор хорошо себя чувствуют. Швейцарское качество :). А вообще, помню с детства, острее ножей чем у дедушки я не видел. Помнится хлеб с половиной пальца отрезал. Ну может не с половиной, но кровищи было :).

Твой топ-5 блюд?  Супертяжелый вопрос. Для меня это все равно, что назвать топ-5 любимых музыкальных групп. Могу только лазанью выделить. Все остальное постоянно меняется. Сейчас я одними салатами питаюсь. 

Не люблю?  Рыбу.

Отличное место, где замечательно готовят?  В Нью-Йорке был в одном китайском ресторанчике, понравилось. В Украине везде есть к чему придраться. Я говорю о тех ресторанах, что мне по карману.

Твой "гениальный" (быстрый, легкий в приготовлении, страшно вкусный, твой хит) рецепт?  Не гениально, но быстро и вкусно. Тосты с сыром (тертый сыр вместе со взбитым яйцом и специями выкладывается на хлеб и обжаривается с обеих сторон) и салат из рукколы, заправленный апельсиновым соком с оливковым маслом. Я писал как-то. Помнится недели две только этим и питался. А еще слегка обжаренные на оливковом масле овощи (перец, морковка, томаты и т.д.; что больше по душе и в любых комбинациях и желаемых количествах).

P.S. Когда в Черкассах был Сергей Онищенко (харьковский музыкант, фотограф, путешественник. Он добрался автостопом до Китая. Во время своего путешествия пишет музыку, фотографирует пейзажи, дает концерты совместно с небольшими своими фотовыставками https://www.facebook.com/profile.php?id=100000257276637&fref=ts), а он вегетарианец, то питался одними овощами, фруктами. Он покупал себе 1 кг морковки и за вечер съедал. Я осознал, что так давно не чувствовал обычный вкус морковки, настоящий, что на следующий день купил себе 1 кг морковки. Вообще начал питаться сырыми овощами. Они вкусные, вы знали? Подумать только, насколько уже были извращенные вкусовые рецепторы, что обычная морковка показалась божественной. Позже я начал экспериментировать с обжаркой овощей.