Лена Кавенская

_MG_3353.jpg

Лена - человек приветливый, страстный, с активной жизненной позицией, который смело идет вперед, не боясь сложностей. И все ради того, что бы быть реализованной и счастливой. Любит свою работу, хорошие фильмы, путешествия и "Океан Эльзы". 

Сейчас работает в издательстве "Бурда-Украина". (г. Киев)

Вкус детства?

С "кулинарным" детством самая яркая ассоциация - торт "Дамский каприз". Этот торт готовили в семье на все праздники моя бабушка, а потом и мама. Рецепт они помнили на память, но добавили в классический (обычный) рецепт свои "изюминки". Теперь готовят этот торт оооочень редко и приходится открывать семейную книгу рецептов).

Идеальный завтрак?

Очень часто сижу на диетах, поэтому утром не завтракаю. Пью кофе без сахара, иногда добавляю сливки. Но на выходных разрешаю себе тост с мягким сыром, очень люблю филадельфию и рикотту.

Что всегда есть в твоем холодильнике?

Всегда есть свежие овощи, сливки и пармезан, для меня это "палочка-выручалочка". Муж обожает все виды пасты, а что может быть быстрее пасты с пармезаном))).

Зеленый или черный чай?

Черный. В институте был перебор с зеленым чаем, до сих пор его не пью. Люблю травяные смеси, особенно домашние, с дачи - несколько видов мяты, мелисса, ромашка... 

Кофе черный или с молоком?

С молоком, сахаром и корицей - идеальный напиток).

Твой фетиш на кухне?

Красивая посуда и ножи.

Одному или разделить прием пищи с кем-то?

Обязательно разделить. Когда жила одна (до замужества) дома практически не готовила, в обеденное время ела вне дома, а вечером нельзя))). Поэтому холодильник был пустым и талия стройнее).

Что ты делаешь во время еды?

Стараюсь только есть, знаю о влиянии ТВ, чтения на процесс приема пищи и ее усвоения.

Ты готовишь?

Готовлю и очень люблю, хотя все мои любимые в приготовлении блюда - очень простые. Я расслабляюсь на кухне.

Твой топ-5 блюд?

Топ 5 для меня - это салат "греческий", паста болоньезе, овощное сотэ, пирог-киш (начинку делаю разную), тирамису. 

Не люблю?

Тыкву и сладкие вкусы в салатах и основных блюдах, например, салат с ананасом...

Отличное место, где замечательно готовят?

Вспомнились 2 места с итальянской кухней - Under Wonder  в Киеве и Presto в Черкассах.

Твой "гениальный" (быстрый, легкий в приготовлении, страшно вкусный, твой хит) рецепт?

Этот вопрос оказался самым сложным для меня. Наверное, это будет Паста с тунцом - отвариваю пасту до готовности "аль денте", в это время 1/2 луковицы пассерую на оливковом масле до золотистого цвета, потом добавляю консервированный в оливковом маске тунец и помешивая подогреваю в теч. 5 мин., добавляю специи. Пасту (откинутую на дуршлаг) добавляю в сковороду с тунцом. Перемешиваю и при подаче посыпаю пармезаном))).