Никита Виноградский

165836_418338244864556_503797243_n.jpg

Молодой, талантливый финансист в IT, а значит будущее перспективное и ясное, муж Веры и отец Варвары, любящий путешествия и современные гаджеты, а так же фотографию. Ко всему мы еще и родственники

Родился в Ташкенте. Живет в Петербурге.

Вкус детства?

Горячая лепешка из тандыра и яблоко.

Идеальный завтрак?

Кофе, рисовая или овсяная каша.

Что всегда есть в твоем холодильнике

Куриные яйца и свежие овощи, обожаю любые хрустящие овощи.

Зеленый или черный чай?  Зеленый, лучше бирюзовый.

Черный кофе или с молоком?

Однозначно черный, лучше всего в виде двойного эспрессо, без сахара.

Пиво, вино или крепкие напитки

Красное вино, чаще Новый свет, особые предпочтения отдаю сортам Зинфандел и Сира.

Твой фетиш на кухне?  Паста, штопор и бокалы.

Что ты делаешь во время еды?  Говорю.

Одному или разделить прием пищи с кем-то?

Конечно, с кем-то, см. ответ на предыдущий вопрос.

Ты готовишь?   Люблю готовить плов и жарить мясо на гриле.

Твой топ-5 блюд?

Супы, которые варит моя жена, паста frutti di mare, vongole, узбекский плов, вьетнамский суп Pho Bo, домашние пельмени...

Не люблю?  Рукколу и корицу.

Знаю что вредно, но делаю?  Люблю бургеры.

Отличное место, где замечательно готовят?

Дома. И еще в ресторане Jamie's Italian на Конюшенной.

Гастрономическая мечта?

Попробовать устриц на берегу Бискайского залива.

Твой "гениальный" (быстрый, легкий в приготовлении, страшно вкусный, твой хит) рецепт?

Не самый быстрый, один из самых легких, и мой единственный хит - плов.

Выбор тех или иных ингредиентов зависит от желания добавить или уменьшить плову аутентичности.

Мой вариант - обрусевший узбекский плов.

Пропорции просты: мясо, рис, морковь, лук 1:1:1:1 по массе, рис - вода 1:1 по объему.

Соль, зира, барбарис - по вкусу.

Включить плиту на максимальный огонь, поставить казан, налить масло.

В казан с сильно разогретым маслом положить мясо, нарезанное на кусочки размером в половину спичечного коробка. Быстро его обжарить.

Положить лук, интенсивно помешивая обжаривать до состояния - через секунду станет золотиться.

Добавить морковь, нарезанную соломкой. Жарить до тех пор, пока соломинку можно будет без усилий разломить напополам шумовкой о стенку казана.

До момента добавки воды мешать нужно очень интенсивно, иначе начнет пригорать.

Налить 200мл воды, посолить, добавить зиру и барбарис.

Тушить все вместе, до тех пор, пока почти вся вода не выпарится.

Зирвак (основа для плова) готов!

Немного убавить огонь.

Выложить сверху рис. Вылить воду, которая осталась от целого объема, после того как из нее забрали 200 мл.

Еще раз посолить и добавить зиру и барбарис.

Пока вода выпаривается шумовкой пускать ее вниз казана вдоль стенок.

Когда вода выпарится, убавить огонь до минимума, закрыть казан, желательно так, чтобы пар из под крышки никуда не девался.

 Ждать 45 минут.

 Открыть казан, перемешать плов.

 Съесть плов.