Светлана Mikuś

387735_296908737003878_567304958_n.jpg

Мы учились вместе в Бердянском пединституте. 90-е годы, море, курортный город, ощущение свободы, учеба, музыка, веселье... Это было очень интересное время. И наша "сумашедшая" девичья компания – Света Павлушева (Микущ), Таня Шевчук (Малая), Галя Штенгелова (Машира), Лена Лут (Золотова) и я.  Думаю, что каждый из нас вспоминает студенческое время с особым теплом и улыбкой. Дороги разошлись, мы разьехались, но мы не потерялись! Светлану занесло волею судеб во Вроцлав, где она нашла себя в роли жены Томаша и мамы Габриэля (красиво!), и раскрылась творчески. Света – дизайнер женской линии одежды, владелица мастерской по пошиву, участвует в сезонных показах. Создает необычные и женственные наряды. Любит море (конечно!, родилась в Бердянске), путешествия и футбол. Муж и сын играют. Любит рисовать – говорит: ”Действует, как валерьянка”. 

http://www.svietlanamikus.com/

Вкус детства?  ХУРМА.

Идеальный завтрак?   ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК…, не знаю, можно ли так назвать мой завтрак, но по-другому не представляю)).  КОФЕ И СЛАДОСТИ.

Что всегда есть в твоем холодильнике? Молоко.

Зеленый или черный чай? Все ЗАВИСИТ ОТ НАСТРОЕНИЯ И ЧАШКИ)).

Пиво, вино или виски? Чистая водка).

Одному или разделить прием пищи с кем-то? Не люблю сама есть и для себя готовить.....

Что ты делаешь во время еды? Стараюсь наслаждаться едой и запахами)).

Ты готовишь?  РЕДКО.....все под настроение. Люблю готовить в выходные дни.

Кто точит ножи? МУЖ.

Твой топ-5 блюд? СУП-КРЕМ из броколли , рыба по-гречески, суп из рыбы на белом вине, блины (крокеты) - фаршированные шпинатом, лечо. (Спросила своих мужчин, что больше всего им по вкусу - перечисляли, а я записала)).

Не люблю? Сало, гоголь-моголь,татар из мяса.

Влияет ли на твои вкусовые предпочтения, тот фактор, что ты живешь в Польше? Думаю,что нет. Скучаю только за простыми блюдами из дому - жаренной картошкой, пирожками, пельменями)).

Отличное место, где замечательно готовят?

Я не буду справедлива, в оцене "отличного места"так как сама всегда иду туда - где вижу национальную кухню Украины, России, Грузии...

Твой "гениальный" (быстрый, легкий в приготовлении, страшно вкусный, твой хит) рецепт?

САМОЕ БЫСТРОЕ БЛЮДО это жаренный сыр САМЕМВЕRT c клюквойСыр обмакиваем в яйце и сухарях. Жарим на медленном огне. Подаем с картошкой фри и джем из клюквы)).