Анастасия Журавель

1560720_610159309032294_1034789659_n.jpg

Анастасия – психолог-педагог по образованию, дочка самой лучшей мамы на свете ( авт. - и лучший флорист-дизайнер салона "Фрагранс", г. Черкассы). Преподавала в Национальном педагогическом университете им. М.П. Драгоманова, исполняла обязанности зам. декана факультета психологии, отмечена дипломом от Б.Е.Патона "За высокий профессионализм". Успела утвердить тему кандидатской диссертации, но решила жизнь с наукой не связывать, и на данный момент находится в поиске, но время зря не теряет - учится справляться с ролью гражданской жены, готовить и приседать со штангой :). Любит наблюдать за творческой деятельностью своей мамы, творчество О'Генри и музыку Норы Джонс, любит и ценит уют во всем, что ее окружает.        

Девушка - которая любит отвечать вопросом на вопрос)), умница, красавица (я совершенно очарована Настей - этими глазищами, конопушками и копной каштановых волос) и подающий надежды кондитер. Подруга моей дочери Катерины.

Вкус детства?  Запах бабушкиных блинчиков утром умеет поднять с кровати даже самых неисправимых сонь:). С домашним творогом, щедро смазаны маслом... С детства понимала истинное значение слов "сделано с душой". 

Идеальный завтрак?  В последнее время - это овсяная каша с тертым зеленым яблоком и бананом, а вообще, могу и тарелкой борща день начать).

Что всегда есть в холодильнике?  Мясо, бальзамический уксус, зелень, яйца, варенье.

Чай зеленый или черный?  Черный с бергамотом.

Черный кофе или с молоком?  Черный кофе.          

Твой фетиш на кухне? Мой фетиш на кухне? Не знаю, можно ли назвать это фетишем, но без музыки я не готовлю! Ну и особое внимание подаче (это у меня от мамы).

Одной или разделить прием пищи?  Если говорить о том, когда готовлю я, то безусловно - разделить. Для меня очень важно мнение любимого и друзей, и мне нравится готовить для них. Но получаю удовольствие и от чашки кофе с чизкейком в уютном месте наедине с собой. 

Что ты делаешь во время еды? Что я делаю во время еды? Стараюсь ничего не делать, я слишком люблю покушать, чтобы отвлекаться. 

Ты готовишь? Готовлю ли я? Да, и очень люблю готовить! Отчим научил меня сочетанию продуктов и аккуратности на кухне; бабуля - чувствовать процесс, ориентироваться без граммов и миллилитров; мама - уделять внимание подаче и сервировке. 

Топ-5. Харчо, винегрет, брускетта с базиликом, моцареллой и томатами, запеченная дорадо, грибная юшка.  

Не люблю? Что не люблю. Не люблю зажарки в первых блюдах и ощущать текстуру лука, поэтому тру его на терке. 

Знаю, что вредно, но делаю? Слишком много лимонного сока или бальзамика в салатах люблю. 

Отличное место, где замечательно готовят? Одно из самых любимых мест в Киеве - "Mario's" на Саксаганского – очень вкусно и по-итальянски атмосферно, и еще "Арбекина" на Гринченка – кафешка эко-гастрономической испанской кухни.

Твой "гениальный" (быстрый, легкий в приготовлении, страшно вкусный, твой хит) рецепт? Есть такой, не мой, правда:).  "Бланманже". Мне о нем рассказала мама, а ей подруга. Классический рецепт другой, но суть та же. Есть предположение, что этот десерт был одним из любимых блюд Пушкина, при этом простоте его нет предела. Что понадобится? Сметана - 500г, сахар - 1,5 стакана (дело вкуса), цедра половины лимона и его сок, цедра целого апельсина + сок, желатин - 1,5 ст. ложки.  Все смешать и добавить остывший желатин, который предварительно растворяется в воде (см. упаковке). Оставить на пару часов в холодильнике. Украсить можно чем угодно, например, фруктами, но мы любим мяту с сахарной пудрой.