Виктория Король

Виктория Король

Эта милая и жизнерадостная девушка работает помощником посла Украины в Таиланде. Любит велопрогулки с мужем, местную кухню, обожает слонов и маленьких тайцев.

Родилась в Черниговской области, училась и работала в Киеве, сейчас живет в Бангкоке.  

"Умная, добрая и... настоящая. Вот такая она... Виктория!" - говорят о ней близкие.

 

Вкус детства?

Пельмени сбрызнутые уксусом.   

Идеальный завтрак?

1-й вариант – овсянка с молоком и хлопьями, 2-й – бутерброд с сыром, маслом и кофе с молоком.

Что всегда есть в твоем холодильнике? 

Да, всегда все есть)). Теперь всегда есть креветки и кальмары.

Зеленый или черный чай?

Черный с молоком.

Черный кофе или с молоком?

Кофе с молоком.

Твой фетиш на кухне?

Не имею оного.

Что ты делаешь во время еды?

Говорю с мужем.

Одному или разделить прием пищи с кем-то?

Разделить. Чем больше народа за столом , тем вкуснее идет еда)).

Ты готовишь? Да-да.

Твой топ-5 блюд?

1. Тыквенный суп-пюре

2. Гаспачо

3. Паста из авокадо и чеснока

4. Салат с кальмарами

5. Рис с креветками

Не люблю?

Зефир, мармелад, майонез.

Знаю что вредно, но делаю?

Жаренная картошка, покупаю сосиски и чипсы.

Отличное место, где замечательно готовят?

Уличная еда в Бангкоке самая вкусная. Если хочется суши, то ресторан Zen.

Гастрономическая мечта?

Большой кусок засоленного лосося. Ела б эту рыбку днем и ночью)).

Влияет ли на твои кулинарные предпочтения, тот фактор, что ты живешь в Таиланде? Да, я приняла в свое меню кинзу (до Тая запах кинзы не выносила), полюбила ростки бобовых, спокойно могу съесть жаренного кузнечика, переела креветок, не ем хлеба т.к. здесь его не едят, да и как-то не хочется, люблю манго и салаты с авокадо.

Твой "гениальный" (быстрый, легкий в приготовлении, страшно вкусный, твой хит) рецепт? 

Молочное желе с шоколадными крошками

Молоко (лучше жирное) – 300 мл
Сахар – 2 ст. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Желатин быстрорастворимый – 20 гр.

Шоколад, печенье 

Замочить желатин в 300 мл теплого кипяченого или пастеризованного молока, добавить 2 ст. л. сахара, ванилин. И добавляем все что завалялось (срок годности учитывать) - кусочек шоколада или печеньки поламать небольшими кусочками, добавить в молоко с желатином и поставить в холодильник застывать.