"Зубная книга" Ивона Радюнц и Томас Рёнер

Думаю рассказывать о связи питания и состояния зубов вам не стоит, есть конечно наследственный фактор, но если вы или ваши детки будут питаться как попало, да еще и зубки забывать чистить, то какими бы чудесными они не были, бактерии и отсутствие полноценного питания сделают свое дело. А вот правильно рассказать о том из чего зубы состоят, почему меняются, когда это происходит, куда они попадают после смерти)), увидеть и услышать поможет вам "Зубная книга" Ивоны Радюнц и Томаса Ренера.

Вот как это было. Мы засели с детьми читать, они были внимательны, но при этом нетерпеливы, все норовили забежать вперед, потому что им было крайне любопытно что же их там ожидает. В книге много "фишек", которые можно подергать, открыть или же подвигать. Они наглядно смогли увидеть как бы выглядела ротовая полость взрослого человека, если бы там остались молочные зубки и это забавно, фотогалерею своих зубов (с ними и без некоторых), выдернуть зубик и очень ценное  – металическую коробочку для зубов. Она вызывал огромный восторг и они готовы были раньше времени расстаться с молочными зубами, даже просили расшатать, чтобы было что положить в коробочку. А когда они увидели, как микробы атакуют и проникают в зубную эмаль, тут же побежали чистить зубы. Ну и множество ответов на все вопросы, которые может задать ребенок, а вы не всегда найдет правильные ответы. Даются сравнительные картинки, до и после, предлагаются легкие эксперименты, чтобы лучше понять как и что происходит на самом деле. Вообщем, важная книга для детей, для понимания процесса расставания с молочными зубками и обретения постоянных зубов.

Издательство МИФ http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/children/das-wackelzahnbuch/, в Украине можно купить в http://kniga.biz.ua/

Издательство МИФ, в Украине можно купить в kniga.biz.ua

"Кухня нараспашку" Кулинарные идеи со всего света

«Только еда способна передать атмосферу, вкус и краски дальних стран», — говорит Ольга Бакланова. И во многом я с ней соглашусь. Для людей, которые хотят по настоящему узнать страну, надо обязательно идти в нетуристические места, интересоваться у местных жителей, где бы они сами поели, читать на блогах и форумах наших соотечественников, которые давно живут в других странах и могут подсказать где можно попробовать настоящие эмпанадас, смерребред или том ям, обращать внимание на советы близких (мнению, которых вы доверяете)), публичных (известных в определенных кругах) людей, которые много путешествуют и делятся своими открытиями. Потому что только через призму еды, можно по-настоящему понять людей, которые проживают в разных странах. Расположение страны, суровый или благоприятный климат, богатство или бедность земли, наследие предков и культура семьи формируют кухни стран и регионов. Есть блюда совершенно неповторимые, уникальные в своем роде, которые можно попробовать только там, а есть те, которые при наличии доступных продуктов, легко можно повторить в домашних условиях.

Вот для всех тех, кто хотел бы отправиться в путешествие, не выходя за пределы своей кухни и создана эта книга Ольгой Баклановой, известным блоггером и телеведущей. В 2013 году ее блог "Вся Соль" получил премию "Блог Рунета" как лучший кулинарный блог. 

Несмотря на то, что в книге представлены рецепты со всего мира, практически все продукты можно найти у нас. И каждый раз делать удивительные открытия на кухне. Возможно, что вы знаете какое-то блюдо, вам запомнился его вкус, но скорее всего вы не записывали рецепт, а вот автор "Кухни нараспашку" все бережно собрала в эту книгу, в которой делится с нами своими кулинарными находками и воспоминаниями. Сегодня вы окажетесь в Португалии, завтра в Малазии, а послезавтра в Индии. Естественно, помимо рецептов в книге много советов, подсказок и полезностей. Как каждый увлеченный человек, Ольга передает нам свои рецепты, вкладывая в них свою душу, в надежде что мы тоже загоримся желанием странствий и научимся распознавать кухни мира на вкус. 

http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/kuhnya_naraspashku/

http://www.vsyasol.ru/

Разноцветная ферма /книжка-раскраска/

Практически у каждого из нас есть дети, у кого-то один, два, три... У нас их трое. И уверенно могу сказать, что все они любят (любили, те кто уже вышел из этого возраста) рисовать. В альбомах, на листочках, на стенах, обоях, на себе, в книжках-раскрасках и т.д. Я как-то недавно прочла, что не стоит покупать детям готовых книжек-раскрасок, как-будто бы они лишают детей фантазии и возможно это так и есть. Но только это не касается книжек авторов Франческо Пито и Бернадет Жерве "Разноцветная ферма", "Разноцветная природа", издательства МИФ. http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/children/la-ferme-en-couleurs/ Это совершенно другие раскраски. Во-первых, у них огромный формат и это позволяет ребенку не втискиваться в небольшие рамки, а с размахом творить. Во-вторых, эти книги приглашают не просто закрашивать картинки, а додумывать или же дорисовывать уже начатый рисунок авторами. B-третьих, практически на каждой страничке ребенка ждет сюрприз, например, на колхозном поле есть "кармашки", а за ними спрятаны овощи, которые растут на грядке или же на развороте нарисованы домашние животные, а за окошками спрятаны детеныши этих животных и помимо того, что их надо зарисовать, еще надо назвать и угадать чьи они. В ней есть трафареты и разрезанные пополам листы, которые если перевернуть в одну сторону, то ребенок закрашивает сначала одно изображение, а затем другое. Затем, например, ребенок открывает следующую страницу и ахает от восторга, на весь разворот гигантская бабочка, которая "машет" крылышками и часть ее раскрашена, а над остальной прийдется потрудиться.

Это очень "дружественная" книга, она создана на "детском языке", в ней простые и понятные иллюстрации, жирные контуры изображений, толстые листы. Думаю, что эту книгу стоит покупать и дарить детям где-то от 4-5 лет, хотя, если у вас таланты, то можно и с 3-х, но деткам, которые уже в состоянии аккуратно закрашивать, не выходить за контуры и готовы придумывать истории и отвечать на вопросы. Об одном я пожалела, когда получила эти книги, что таких не было в моем детстве. Смело дарите тем родителям, которые считают, что книга – это подарок, а тем, кто так не думает, тоже дарите, они поменяют свое мнение. ;)

На http://kniga.biz.ua/book/psychology/136/4273/ книга стоит 140 грн.

"Еда без правил". Тамар Адлер

Есть Библия у христиан, Коран у мусульман, а у кулинаров теперь книга "Еда без правил". Однажды прочтя эту книгу, ты уже никогда не будешь прежним. И хоть в этой книге нет ни одной иллюстрации, это только идет на пользу. Ты не отвлекаешься на аппетитные фотографии, а сосредотачиваешься на содержимом.

Я осознаю, что каждый совет Тамар имеет абсолютную ценность, потому что знаю, что ко всему о чем она пишет или же советует, надо прийти, путем труда, опыта, знаний и экспериментов на кулинарной ниве. Есть базовые принципы хорошей кухни, их много и без специального образования, ты к ним рано или поздно прийдешь, но при наличии любви, интереса, терпения и творческого начала на кухне. Но автор дает ПРОСТЫЕ правила хорошей кухни, что в современном стремительном мире крайне важно. Мы все хотим – быстро, вкусно, полезно, затратив при этом минимум времени. В этой книге столько нюансов, секретов и тонкостей, о которые мы раньше не догадывались, что радуешься как ребенок этим открытиям и откровениям. И даже казалось такая простая вещь, когда посолить варенное яйцо имеет значение. Ты более бережно будешь относиться к продуктам, будешь знать как поступать с корешками и вершками, что делать с горой овощей принесенных с рынка и как распределить их на целую неделю, как делать консервы или же как исправлять ошибки. Например, раньше (когда у меня не было еще этой книги), я всегда выбрасывала стебли или кочерыжки броколли и цветной капусты, а сейчас я их запекаю вместе с вершками или же они идут на овощной бульон. И такие находки на каждой странице.

Да, да, возможно когда-то об этом вы уже читали... у Молоховец или же Похлебкина, но многое там уже морально устарело, а в такой легкой, игривой, доступной манере изложения я не встречала ни у кого. Моя кулинарная библиотека насчитывает более 50-ти книг и я знаю о чем говорю. Она крайне полезна будет новичкам на кухне, но и тем, кто считают себя "бывалыми" найдут здесь много интересно. Может я слишком эмоциональна, но я сразу же влюбилась в эту книгу. Одни заголовки уже привлекают внимание. Например , "Как быть нежным" или же "Как поймать себя за хвост". Вообщем, прочтя эту полезную и практичную книгу вам сразу станет легче и понятней, и вы ответите на многие вопросы для себя. И поймете, что нет ничего невозможного, нужно только довериться интуиции и просто начать.

"Еда без правил" издана МИФом http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/eda_bes_pravil/,

в Украине книгу можно купить на сайте http://kniga.biz.ua/book/gifts/155/4564/ 



Здоровы рецепты доктора Ионовой

Как есть, чтобы похудеть и сохранить стройность навсегда.

Лидия Ионова — врач-диетолог, основатель «Клиники доктора Ионовой», которая разработала свою методику похудения, автор книги «Здоровые привычки. Диета доктора Ионовой». Один из самых востребованных московских диетологов согласно Forbes. Постоянный консультант программ телеканалов — «Первый канал», «Россия», НТВ, «РенТВ», ТВЦ, а также радиостанций — «Говорит Москва», «Коммерсант FM», «Маяк», «Серебряный дождь», «Радио России» и многих журналов.

«Здоровые рецепты» Лидии Ионовой являются продолжением первой книги «Здоровые привычки». А одной из главных привычек, которая поможет сохранить здоровье, бодрость и стройную фигуру, является правильная, разнообразная, регулярная и вкусная еда. Именно разнообразие, а не отказ от «вкусненького» — основа основ здорового питания.

Обычно мы ограничиваемся очень небольшим набором продуктов. Но только разнообразное меню сможет обеспечить нас витаминами, минералами, аминокислотами и другими полезными веществами. А благодаря изобилию вкусов в вашем меню вы сможете без труда придерживаться принципов здорового питания и получать от этого удовольствие.

Эта книга для тех, кто хочет прийти к своему идеальному весу, быть энергичным, здоровым и полным сил и всегда оставаться в отличной форме, питаясь при этом вкусно и разнообразно.

http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/zdorovye_recepty_doktora_ionovoy/

Цена в Украине - 314 грн.

Доски для разделки и сервировки

Рада представить широкой публике первый продукт от Cook&Share. Азбуку не буду говорить, что вот мол без разделочных досок не обходится ни одна хозяйка на своей кухне. Все это так. Но вот для тех, кому не безразлична эстетика, важны тактильные и визуальные ощущения, если вы следите за тенденциями в оформлении кухни, тогда этот продукт для вас. Они сделаны вручную из ясеня, их не стыдно держать на рабочей поверхности (в отличии от пластиковых, которые мы прячем в кухонные ящики подальше от глаз), на них можно сервировать закуски или же использовать как подставку для мелких баночек и прочих емкостей, которые обычно располагаются на кухонном столе. Не говоря о том, что вы можете использовать их по прямому назначению.

Каждая доска имеет тиснение Cook&Share.

Перед первым использование натереть любым растительным маслом без запаха.

Размеры: большая - высота 38см, ширина - 20см

                   средняя - высота 31 см, ширина - 18см

                   маленькая - высота 26см, ширина - 15см

Цена:  большая - 190 грн., средняя - 130 грн., маленькая - 90 грн.

При покупке комплекта цена составляет - 390 грн.

Как научиться готовить Традиционные рецепты на каждый день (+видео) Андрей Азаров

Кулинарный блог http://www.talerka.ru/ я для себя открыла где-то лет 8 назад, практически как оказывается с момента его основания. Он абсолютно выделялся на фоне "убогосверстанных" сайтов с рецептами. Свежий смелый дизайн, авторское интересное наполнение и до сих пор отличаю его среди остальных русскоязычных источников. Андрей Азаров, автор ТАЛЕРКИ, собирает подробную информацию о каждом рецепте, затем готовит, пишет тексты, снимает фото, видео и комментирует. И вот, как логичный результат этой трудоемкой работы книга "Как научиться готовить. Традиционные рецепты на каждый день. +Видео." http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/special/cooking/

В книге собраны рецепты блюд со всего света: русская и европейская, американская и азиатская кухни, из более чем 50 стран. Паэлья и пенне алла аматричана, тажин с бараниной и инжиром и налистники с творогом, имеретинские хачапури и сибирские пельмени и многие другие.

365 традиционных рецептов на каждый день года.

Рецепты подобраны с учетом сезонности — одного из ключевых принципов здорового питания.

Рядом с каждым рецептом вы найдете QR-код, с помощью которого попадете на страницу с видеорецептом.

5 млн. просмотров видеорецеептов на YouTube.

И пусть вас не смущает название (может не самое точное название для этой книги). Вы наверняка скажете:" Да я умею готовить!" Несмотря на то, что я тоже умею готовить и у меня есть доступ к интернету, я обязательно куплю эту книгу, что бы в любое время года у меня был надежный (проверенный годами!) источник вдохновения на кулинарные свершения.

Книга еще не появилась в продаже. Ориентировочная цена - 395 грн.

Мультиварка: 100 здоровых завтраков и ужинов. Соня Руденко

В последнее время я все больше и больше слышу восторженные отзывы людей, пользующихся мультиваркой. Не имея таковой я со стороны за ними наблюдаю и все думаю, ну вот поиграются новинкой да и успокоятся. А нет, они продолжают успешно ее осваивать и радовать себя и свою семью полезными блюдами, при этом высвобождая свое время для других дел. 

"Лишние 20 минут утром, которые вы бы потратили на помешивание каши, потратьте на что-нибудь приятное и полезное, например, зарядку или чтение хорошей книги. Кроме того, мультиварка — оптимальное решение с точки зрения правильной тепловой обработки продуктов — она сохраняет все их полезные свойства" - пишет автор книги "Мульварка: 100 здоровых завтраков и ужинов" Соня Руденко. http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/special/helthy_breakfast/#home

Соня Руденко ведет блог в живом журнале с 2011 г., 7000 читателей, 48 место в общем рейтинге. Соня похудела более чем на 20 килограмм, благодаря своей системе питания, которая находится в полном соответствии с рекомендациями диетологов о том, каким должно быть здоровое питание, и не подразумевает лишений и ограничений. Главная тема блога — как питаться правильно и вкусно, без больших затрат времени и получать при этом удовольствие.

И кстати, помимо того, что к мульваркам прилагается достаточно полная подборка рецептов по приготовлению в ней, так еще известные и менее известные кулинары взялись издавать прекрасные и полезные книги со своими советами и коллекциями рецептов к мультиваркам.

Вообщем, вся эта информация заставляет меня крепко задуматься и подыскивать ей местечко на кухонном прилавке.

Книга уже в продаже. Цена 285 грн.