"Еда без правил". Тамар Адлер

Есть Библия у христиан, Коран у мусульман, а у кулинаров теперь книга "Еда без правил". Однажды прочтя эту книгу, ты уже никогда не будешь прежним. И хоть в этой книге нет ни одной иллюстрации, это только идет на пользу. Ты не отвлекаешься на аппетитные фотографии, а сосредотачиваешься на содержимом.

Я осознаю, что каждый совет Тамар имеет абсолютную ценность, потому что знаю, что ко всему о чем она пишет или же советует, надо прийти, путем труда, опыта, знаний и экспериментов на кулинарной ниве. Есть базовые принципы хорошей кухни, их много и без специального образования, ты к ним рано или поздно прийдешь, но при наличии любви, интереса, терпения и творческого начала на кухне. Но автор дает ПРОСТЫЕ правила хорошей кухни, что в современном стремительном мире крайне важно. Мы все хотим – быстро, вкусно, полезно, затратив при этом минимум времени. В этой книге столько нюансов, секретов и тонкостей, о которые мы раньше не догадывались, что радуешься как ребенок этим открытиям и откровениям. И даже казалось такая простая вещь, когда посолить варенное яйцо имеет значение. Ты более бережно будешь относиться к продуктам, будешь знать как поступать с корешками и вершками, что делать с горой овощей принесенных с рынка и как распределить их на целую неделю, как делать консервы или же как исправлять ошибки. Например, раньше (когда у меня не было еще этой книги), я всегда выбрасывала стебли или кочерыжки броколли и цветной капусты, а сейчас я их запекаю вместе с вершками или же они идут на овощной бульон. И такие находки на каждой странице.

Да, да, возможно когда-то об этом вы уже читали... у Молоховец или же Похлебкина, но многое там уже морально устарело, а в такой легкой, игривой, доступной манере изложения я не встречала ни у кого. Моя кулинарная библиотека насчитывает более 50-ти книг и я знаю о чем говорю. Она крайне полезна будет новичкам на кухне, но и тем, кто считают себя "бывалыми" найдут здесь много интересно. Может я слишком эмоциональна, но я сразу же влюбилась в эту книгу. Одни заголовки уже привлекают внимание. Например , "Как быть нежным" или же "Как поймать себя за хвост". Вообщем, прочтя эту полезную и практичную книгу вам сразу станет легче и понятней, и вы ответите на многие вопросы для себя. И поймете, что нет ничего невозможного, нужно только довериться интуиции и просто начать.

"Еда без правил" издана МИФом http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/eda_bes_pravil/,

в Украине книгу можно купить на сайте http://kniga.biz.ua/book/gifts/155/4564/