"Кухня нараспашку" Кулинарные идеи со всего света

«Только еда способна передать атмосферу, вкус и краски дальних стран», — говорит Ольга Бакланова. И во многом я с ней соглашусь. Для людей, которые хотят по настоящему узнать страну, надо обязательно идти в нетуристические места, интересоваться у местных жителей, где бы они сами поели, читать на блогах и форумах наших соотечественников, которые давно живут в других странах и могут подсказать где можно попробовать настоящие эмпанадас, смерребред или том ям, обращать внимание на советы близких (мнению, которых вы доверяете)), публичных (известных в определенных кругах) людей, которые много путешествуют и делятся своими открытиями. Потому что только через призму еды, можно по-настоящему понять людей, которые проживают в разных странах. Расположение страны, суровый или благоприятный климат, богатство или бедность земли, наследие предков и культура семьи формируют кухни стран и регионов. Есть блюда совершенно неповторимые, уникальные в своем роде, которые можно попробовать только там, а есть те, которые при наличии доступных продуктов, легко можно повторить в домашних условиях.

Вот для всех тех, кто хотел бы отправиться в путешествие, не выходя за пределы своей кухни и создана эта книга Ольгой Баклановой, известным блоггером и телеведущей. В 2013 году ее блог "Вся Соль" получил премию "Блог Рунета" как лучший кулинарный блог. 

Несмотря на то, что в книге представлены рецепты со всего мира, практически все продукты можно найти у нас. И каждый раз делать удивительные открытия на кухне. Возможно, что вы знаете какое-то блюдо, вам запомнился его вкус, но скорее всего вы не записывали рецепт, а вот автор "Кухни нараспашку" все бережно собрала в эту книгу, в которой делится с нами своими кулинарными находками и воспоминаниями. Сегодня вы окажетесь в Португалии, завтра в Малазии, а послезавтра в Индии. Естественно, помимо рецептов в книге много советов, подсказок и полезностей. Как каждый увлеченный человек, Ольга передает нам свои рецепты, вкладывая в них свою душу, в надежде что мы тоже загоримся желанием странствий и научимся распознавать кухни мира на вкус. 

http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/kuhnya_naraspashku/

http://www.vsyasol.ru/